Изменения требований к оформлению технических планов

Изменения требований к оформлению технических планов
Требования к форме и составу технического плана и декларации, а также требования к их подготовке устанавливаются органом нормативно-правового регулирования. В целях усовершенствования специалисты вносят коррективы и дополнения в существующим нормам. Крайние правки были утверждены в мае прошлого года.
В 2019 году Министерство экономического развития РФ уточнило формы акта обследования, технического плана и декларации об объекте недвижимости 一 Приказ Минэкономразвития России от 25.09.2019 N 592 «О внесении изменений в приказы Минэкономразвития России от 20 ноября 2015 г. N 861 и от 18 декабря 2015 г. N 953» (Зарегистрировано в Минюсте России 27.12.2019 N 57021).
Согласно новой редакции, в акте и плане был скорректирован раздел со сведениями о кадастровом инженере.
Также поправки коснулись и декларации ー теперь в документе обязательно указание вида разрешенного использования объекта недвижимости. Важно обратить внимание на тот факт, что в описании сооружений, зданий и помещений не уточняется их площадь.
Указывается в документе и новый вид назначения здания ー садовый дом.
Подготовить технический план или декларацию могут специалисты компании «Геокад». Мы соблюдаем все требования законодательства и осуществляем необходимые подготовительные меры.
01.04.2020

Возврат к списку