Основные требования к строительству

Основные требования к строительству
В преддверие начала строительного сезона мы бы хотели поделиться с вами важной информацией об условиях строительства!
Прежде чем строить на своём земельном участке дома, гаражи и другие постройки, важно заранее изучить предъявляемые законом требования. Информация об отступах и расстояниях между объектами содержится градостроительных нормах и СанПинах. Их основная цель - обеспечение противопожарной безопасности. Далее рассмотрим основные правила, установленные законодательством.
Расстояние между жилым домом и забором должно быть не менее 3 м, между баней и забором - не менее 1 м. Обязательно соблюдение дистанции 1 м и при постройке туалета, дачной беседки, вольера для домашних животных. Баню и сарай размещают на расстоянии не менее 5 м от забора - они построены из дерева, поэтому легко воспламеняются.  
При этом важно соблюдать и расстояние между объектами на участке. Так, расстояние между жилым домом и баней должно быть не менее 8 м, а расстояние между посаженными деревьями и забором не менее 2 м. В некоторых случаях дистанция между жилыми строениями (например, между жилым домиком и садовым) может быть и 10 метров - зависит от материала постройки.
Минимальный состав жилых помещений регламентируется нормами СНиП. В нём должны быть жилые комнаты, кухня, передняя, ванная комната, кладовая и уборная. Если в доме нет централизованного водоснабжения, то обязательно должна быть котельная. При этом минимальная площадь жилой комнаты 12 м², кухни ー 6 м². Высота жилых комнат должна быть не меньше, чем 2,7 м,
При определении размеров жилого дома учитывается количество людей, планирующих в нём проживать. Имеет значение и количество мебели и оборудования, которые разместятся в доме. При проектировании предусматриваются меры, предупреждающие возникновение пожара и обеспечивающие свободный доступ к дому для тушения огня и спасения людей.
Также определенные требования предъявляются к системам водоснабжения, вентиляции, канализации, отопления, электричества. Например, вентиляция должна обеспечивать равномерное поступление и распределение воздуха в доме. В противном случае помещение не получит статус индивидуального жилого дома и его признают непригодным для жилья.
Ну а если вы планируете обеспечить свой дом централизованной системой водоснабжения и канализацией, то городские сети затребуют с вас расчет баланса водоснабжения и водоотведения - данную услугу вам может оказать наша компания.
Дополнительно мы готовы взять на себя услуги относительно межевания земельного участка, геодезические работы (в том числе внос границ земельного участка в натуру), выполнить инженерно-геологические изыскания для ИЖС (без данной услуге вам не предоставят разрешение на строительства, плюс данные исследования будут необходимы для правильного расчета фундамента), ну и изготовление технического плана на объект недвижимости для дальнейшей постановки на государственный кадастровый учёт.
13.03.2020

Возврат к списку