Изменения в градостроительном кодексе в 2020 г.

Изменения в градостроительном кодексе в 2020 г.
12 ноября 2020 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации №186 Градостроительного кодекса. В Постановлении пересмотрели перечень случаев, при которых не требуется подготовка документации по планировке территории для строительства или реконструкции линейного объекта.
Условия распространяются на объекты:
1.    Линий связи и сооружений связи, не являющихся особо опасными;
2.    Технически сложными объектами связи;
3.    Линий электропередачи классом напряжения до 35 кВ включительно, а
также связанных с ними трансформаторных подстанций, распределительных пунктов;
4.    Тепловых сетей, транспортирующих водяной пар с рабочим давлением до 1,6 мегапаскаля включительно или горячую воду с температурой до 150 C включительно.

Также существенно расширен список объектов, для строительства и реконструкции которых не нужно получать разрешение на строительство. Это в т. ч. водопроводы и водоводы диаметром до 500 мм, линейные сооружения водоотведения диаметром до 1000 мм, автодороги IV и V категории, местные улицы, местные дороги, проезды улично-дорожной сети сельских поселений, пешеходные улицы и площади городов, парковые дороги, проезды, велосипедные дорожки.
Уточнены виды объектов, которые могут размещаться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов.

Более подробную информацию можно изучить на официальном источнике https://www.garant.ru/hotlaw/federal/1422900/
23.11.2020

Возврат к списку