Возможно ли бурение скважин под ИЖС зимой? Ответ экспертов компании "Геокад"

Возможно ли бурение скважин под ИЖС зимой? Ответ экспертов компании "Геокад"
Зима является оптимальным временем для проведения инженерно-геологических работ. Правда, многие люди полагают, что у геологов обязательно должны возникнуть сложности с прохождением верхнего слоя грунта, замерзшего под влиянием минусовых температур. Но это не так. В-первых, глубина промерзания грунта не превышает 2 метров. А во-вторых, буровая установка, справляющаяся и с более твердой средой (с известняком, например), тем более осилит замерзший грунт.

ПОЧЕМУ БУРИТЬ СКВАЖИНЫ ЗИМОЙ ЛУЧШЕ?
1. Зимой верхний слой почвы промерзает и становится твердым – поэтому буровая техника не повредит ни ландшафт участка, ни подъездную дорогу.
2. В зимний период, в условиях низкого спроса на скважины, длинных очередей не бывает и ни о какой спешке не может быть и речи – буровики сделают все четко, аккуратно и качественно.
3. Зимнее бурение обойдется заказчику дешевле летнего бурения.

ПРО БУРЕНИЕ В ДРУГИЕ СЕЗОНЫ
Весной, когда земля еще не просохла, от колес буровой техники на участке остаются глубокие колеи. Также техника может легко разбить подъездную грунтовую дорогу. Из-за распутицы бывает трудно добраться до места, где должна буриться скважина.
К тому же весной из-за таяния снега повышается уровень грунтовых вод, что осложняет работы по бурению скважины. Осенью уровень грунтовых вод повышается не так сильно, как весной. Но в период затяжных дождей возникают такие же проблемы, как и в весенний период.
Летом, по причине того, что именно этот сезон многие считают оптимальным для проведения работ по бурению скважин, на рынке геологических услуг возникают ажиотаж и длинные очереди.
Еще один недостаток летнего бурения – сильный шум от работающей буровой установки, который вряд ли понравится соседям заказчика (особенно, если буровые работы продлятся несколько дней). Конечно, в случае проведения работ по бурению скважины весной, осенью или зимой шум никуда не исчезнет. Но, зимой количество желающих пожить за городом невелико, и возможно, что шум, производимый буровой установкой, никого не побеспокоит.
16.11.2020

Возврат к списку