Оформление заявок, выполнение кадастровых работ и регистрация прав в условиях распространения коронавируса. Рекомендации!

Оформление заявок, выполнение кадастровых работ и регистрация прав в условиях распространения коронавируса. Рекомендации!
В целях обеспечения безопасности граждан и в рамках предупреждения распространения коронавируса COVID-19, рекомендуется обратить внимание на нововведения, касающиеся оформления заявки, выполнения кадастровых работ и регистрации права на недвижимое имущество.
На территории субъекта появились новые сервисы, которые позволяют получить достоверные сведения из ЕГРН в кратчайшие сроки. Выписки из ЕГРН можно получить в электронном виде. Они имеют такую же юридическую силу, как и выданные в офисах многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Эти сведения всегда достоверные, поскольку получены из официального источника и без посредников.
Государственные услуги Росреестра в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав не недвижимое имущество можно получить несколькими способами:
посредством использования электронных сервисов официального сайта Росреестра (www.rosreestr.ru) через личный кабинет или официального сайта Кадастровой палаты (www.kadastr.ru);
посредством обращения в Многофункциональные центры;
посредством почтового отправления в установленном порядке;
посредством личного обращения в офисы приема и выдачи документов Кадастровой палаты для подачи документов на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав недвижимого имущества по экстерриториальному принципу.
Также в условиях распространения коронавируса COVID-19 введен перечень дополнительных услуг. В любое удобное для вас время и место специалисты выезжают с целью:
приема заявлений о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав;
приема запросов, о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН;
доставки результатов рассмотрения заявлений/запросов.
Указанные выше услуги предоставляются на возмездной основе.
Мы обращаем ваше внимание на то, что в данных условиях лучше отдать предпочтение электронному или почтовому формату обращения.
Минимизируйте личное посещения офисов ведомства. Подавайте заявки на регистрацию прав и кадастровый учет в электронном виде, это поможет сократить время пребывания в местах массового скопления людей.
Вам не придется лишний раз контактировать с другими лицами и выходить из дома. Особенно это касается пожилых людей и лиц со слабым иммунитетом.
30.03.2020

Возврат к списку